比亚迪三车齐发,别克GL8推出插混版,北京车展新车前瞻

金融界4月17日消息 万众瞩目的2024北京国际车展将在4月25日至5月4日期间举办,届时将有大量新车亮相。包括保时捷、奔驰、宝马、比亚迪、奇瑞等海内外品牌均有新车亮相,《拆车》栏目也会做系列前瞻报道,帮助大家理清看展头绪。

比亚迪三车齐发

前一阵小米SU7几乎天天上热搜,不过从销量来看,比亚迪才是中国车市的“顶流”,北京车展期间,比亚迪将带来秦L、海豹06、海狮07三款新车,一同亮相的还有第五代DM-i插电混动技术,据称百公里馈电油耗仅2.9L。

秦L仍然是一款紧凑型轿车,不过定位比秦PLUS要高一些。秦L的长宽高分别为4830/1900/1495mm,轴距为2790mm;秦PLUS长宽高为4765/1837/1495mm,轴距为2718mm。与其说秦L是秦PLUS的升级版,倒不如说是汉DM-i的缩小版。

秦L将搭载比亚迪第5代DM-i插电混动技术,先期推出2款插电混动车型,纯电动续航里程分别为90km和60km,电机最大功率160kW。整体外观设计风格与汉比较接近,尤其是中国结样式的尾灯造型,不了解的人一时间还真不一定分得清这两款车型。

海豹06可以看做是秦L的海洋版车型,整体尺寸介于海豹DM-i和驱逐舰05之间,长宽高分别为4830/1875/1495mm,轴距为2790mm,与秦L几乎一致。海豹06的外观设计非常动感,前低后高的车身姿态营造出蓄势待发的感觉,大灯下部的两道“L”形日行灯很有辨识度,整体设计简洁干练,而且门把手为半隐藏式,使用更方便。

动力方面,海豹06将采用型号为BYD472QC的1.5L发动机组成的插电式混合动力系统,其中发动机最大功率为74千瓦。从公告内容来看,根据电池容量和电机功率不同,海豹06将提供两种纯电续航60km和90km动力版本,对应的电池容量分别为10.08kWh和15.874kWh。

海狮07是一款纯电SUV,前脸延续了Ocean X概念车设计,采用和海豹同款的“C”字形日行灯,整体更具辨识度。新车长宽高分别为4830/1925/1620mm,轴距为2930mm。动力方面,新车将提供3种动力形式,其中两驱版车型将提供最大功率为230kW和170kW的两种电机,四驱版车型前后电机最大功率分别为160kW和230kW。

别克GL8新增插混版,对标腾势D9DM-i?

别克GL8曾经是国内MPV市场当之无愧的“王者”,年销量连续多年“遥遥领先”,不过随着腾势D9DM-i、岚图梦想家等自主品牌高端插混MPV车型的上市,别克GL8的销量每况愈下,今年3月在大幅优惠的情况下卖出7409辆,远不及腾势D9DM-i的9635辆。打不过就加入,别克GL8将推出插混版车型。

据悉别克GL8插混版将在4月25日北京国际车展首日发布,有望搭载1.5T发动机与P1+P3电机组成的插电混动系统,综合续航或超1000km。从此前的预告图和谍照来看,别克GL8插混版将采用大嘴式进气格栅与分体式大灯,整体设计风格与别克世纪类似。

舒适性将是别克GL8插混版着重提升的重点。根据爆料,新车将配备后排小桌板,座椅中间有可前后滑动的中央扶手,前排和后排各有两个杯架,并有望配备车载冰箱。座椅采用Nappa真皮材质,拥有可调节腿托,配备6向可调头枕。此外该座椅还拥有阻尼减振器、气袋按摩、气动腰托等配置。

大众安徽推出首款面向中国市场车型

作为大众汽车在中国市场的第三家合资公司,大众安徽此前一直没有什么声音,存在感偏低,不过这种局面很快就会得到改善,因为其面向中国市场的首款车型将在北京国际车展期间亮相。据悉这款新车名为ID.UNYX与众,基于MEB平台打造,是大众ID.5的姊妹车型,计划在2024年二季度正式上市。

ID.UNYX与众保留了Cupra Tavascan(出口欧洲市场的车型)的设计风格,相比于大众ID.系列车型,它看上去更加运动,设计更个性,定位为紧凑型轿跑风格SUV。长宽高分别为4663/1860/1610mm,轴距为2766mm,整体大小与ID.4 CROZZ接近。动力方面将搭载前后双电机,最大功率分别为80千瓦和170千瓦,动力电池由宁德时代提供,为三元锂,具体容量还未公布。

写在最后

从目前介绍的几款新车来看,本届北京国际车展依旧是新能源汽车大放异彩的舞台,中国品牌争相内卷,海外品牌相继追赶,一番热闹景象。下期《拆车》栏目将继续为大家带来北京车展新车前瞻,介绍包括保时捷电动Macan、奔驰电动大G等车型的详细信息,感兴趣的朋友可以持续关注。

全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号