UAW大胜效应仍在!跟随丰田、本田步伐,日产主动为美国工人涨薪

在美国汽车工人联合会(UAW)与底特律三大汽车制造商达成新合同后,又一家非工会车企选择主动为美国工厂工人涨薪。

日产汽车(Nissan Motor)的一位发言人周一表示,将于明年1月将美国制造工厂工人的最高工资上调10%。

这家日本汽车制造商表示,对生产技术人员、维修人员以及工具和模具技术人员的工资上调将于明年1月8日生效。尚未达到最高工资水平的工人也将获得涨薪。总共约9000名美国工人将获得涨薪。日产还表示,将取消美国生产工人的分层工资结构。

日产表示,加薪反映了其对美国员工的承诺,“并增强了我们的竞争力”。

日产还表示,在过去三年中,其三个生产基地的工资已经上调了12%至18.5%;此前,该车企已经将获得最高薪酬所需的时间从8年缩短至4年,并为生产工人增加了带薪休假和带薪育儿假。

在美国汽车工人大罢工持续六周后,UAW上月底与通用、福特、Stellantis NV达成了创纪录的劳资协议。当地时间周一(11月20日),UAW宣布,美国三大汽车制造商的员工正式批准了新合同。

协议将使工人薪资在四年间上涨25%,并为工人提供生活成本补助和其它改善后的福利。如果将生活成本调整考虑在内,实际工资涨幅高达33%。

在与汽车三巨头的斗争取得历史性胜利后,UAW警告称,将把目标转向特斯拉等非工会化车企。这使得在美国没有工会的汽车制造商面临提高薪酬福利的压力。

自UAW达成协议以来,一些其它非工会汽车制造商已经主动为美国工厂工人涨薪,其中包括日本汽车制造商丰田、本田以及韩国汽车制造商现代汽车。

美国总统拜登支持UAW将特斯拉和丰田等车企纳入工会的努力,他表示“所有美国汽车工人都应得到类似UAW最近与底特律三巨头达成的协议。”

责任编辑:赵路
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号